Тени...

Тени прошлого веют над нами,
Просят нас научиться прощать,
Говорят нам не делать рабами
Тех, кого нам дано защищать.

Открывая забытые книги,
Учат нас доброте и любви.
Заглушая отчаянья крики,
Наставляют словами равви.

Вспоминая прошедшие годы,
Объясняют начало Земли.
Устраняя былые невзгоды,
Говорят нам о том, сто смогли.

Поднимая тяжёлые вики,
Отравляю правдивостью слов.
Направляют вспять наши реки,
Пережитки древних родов.

Они с нами всегда и повсюду,
Голоса их слышны и сейчас.
Я везде тени чувствовать буду,
Пока в сердце огонб не погас.


Рецензии