Где раньше точили клинки

…Где раньше точили клинки
точат атавистические клыки
оттачивают насмешки

месть за честь теперь вершится без спешки:
никаких вам горящих глаз
ни, тем более, секундантов
и т.к. перчатки нынче только боксерские
богатыри словесно противоборствуют
силой гика своего молодецкого
покоряют Иерихон
голословно пересекают заманчивый Рубикон
на гусиный лад берегут свой Рим

что ответить им
когда не найти старосветских педантов
кому святовязью фраз
не сдержать взлетевшей руки…


Рецензии