Не просто слова

Люблю. Боюсь это тебе сказать я,
Ведь написать не сложно,
Накинуть сети, как объятия,
Но на века возможно.

Лишусь свободы я разом,
Тебе отдам сердце и душу,
Взгляну я истомленным взглядом
И море я сделаю сушей.

Завянут ветки сирени,
И солнце потухнет на время.
Луна скоро выйдет из тени,
Отбросивши тяжкое бремя.

Наша встреча была не случайной?
Или просто, как гром в высоте,
Без дождя, неразгаданной тайной
Унесла с собой ввысь налегке.

Нелегка – тяжела ее ноша,
Что лелеет она у груди.
Умирать еще рано и сложно,
И ведь жизнь еще вся впереди.

Пробуди и не дай мне поникнуть!
Оживи и спаси мою душу!
Постарайся мне в сердце проникнуть,
Излечить и согреть его в стужу.

И тогда зацветут вновь закаты,
Весь окутает мир тишиной,
И распустятся крылья солдата,
Что идет, как с войны на покой.

Улетит он на крыльях высоких
Далеко от людской суеты,
Где сердец обретут одиноких:
Я - твое, а мое уже ты.


Рецензии