Реквием по собственной глупости

Когда умру – никто не будет плакать,
Не взвоет волк, змея не зашипит.
Погибну я, укушенный собакой,
В недобрый час сорвавшейся с цепи.
 
Мои стихи не возгорят, как пламя
И не найдёт спасения душа.
Вполне возможно, слон меня раздавит
Ногой переступая неспеша.

За слог бездарный, за «в поэтов» игры,
За глупость и за это, и за то,
Растерзан буду я бенгальским тигром
Из старой труппы цирка Шапито.

Меня признают всюду виноватым,
За старым дубом не увидя лес,
Я может, утону под слоем ваты,
Невесть откуда выпавшей с небес.
 
Умру, как часовой на карауле
Своих стихов бредовых ни о чём.
А может упаду лицом на улей,
Пронзённый роем реактивных пчёл.


Рецензии
А умереть в постели в окруженье внуков?
Конечно, это для поэта недостойно.
Иван, вас мучает хандра и гложет скука,
Вино своих стихов не превращайте в пойло.

Пожилой Юноша   21.02.2004 08:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.