Варфоломеевская ночь

Варфоломеевская ночь.
Тишь.Лёгкая ночи прохлада.
Людей не видно.Словно проч
Бежали все.Всё в предвкушении ада.
Вдруг колокольный звон
Звенит как крик отчаянья и боли
Вот началось и понеслось:
Резня людей и реки крови.
И нет различий кто есть жертва:
Ребёнок,женщина,старик.
Кругом лишь хаос,блики стали
С оттенкам красным,жуткий крик.
Бежать куда?Ведь нет дороги
Кругом борьба и только смерть.
Всё для чего? Во имя Бога?
И где здесь смысл,коль он есть?
Рассвет рассеял темень ночи
И озарил Париж вдали
И застилают слёзы очи,
Ведь имя Господа в крови
5.02.04г.


Рецензии