Воспаление легких

Листья шелестят за окном.
Странно... ведь... вроде... уже наступила зима.
Город снегом заметен, закружен,
В белой маске неулыбчивым клоуном
Наблюдал за снежинками... и... задремал.

Только листья за окном – шепчут, шепчут...
Форточку открыть, крикнуть им, мол, не надо,
Вроде ночь уже, спать бы, видеть сны - да только не о чем тут.
Листья, глупые, громкие, ворошат по чуть-чуть
Закоулки забытого города на запыленной карте клада.

Листья за окном шумят, надрываются.
Не заснуть этой ночью, не забыть и не вспомнить, не понять почему.
Ведь не все заметает зима... И черты дорогого лица
Будут листьями зимой кричать за окном - до утра, до весны, до тоски, пО небу

Рассыплются, затеряются в звездах – побегу,
Форточку открою -
И зима ледяною ру(кой)кою

Заберет дыхание, заискрятся
В легких снежинки колкие.


Рецензии
....эх Катя .....грусное у тебя получается изумительно...
мрачные мысли много чеснее и жизненей радужных ожиданий....
видимо поэтому

Солнечный...   02.03.2004 02:34     Заявить о нарушении
Не, я с тобой не согласна. Мрачные мысли не могут быть честнее, во всем есть искорки хорошего и если захочешь - "из искры возгорится пламя..."!

Катя Лебединая   17.03.2004 21:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.