Дорога

Ну вот и время для привала.
Настала ночь, спустилась мгла;
И словно белым покрывалом
Весь мир окутала она.

Остановившись вдруг я понял,
Что слишком долог путь мой был.
Откуда шёл – уже не помнил,
Куда я шёл – уже забыл.

Мелькали мимо люди, звёзды,
Петлял и извивался путь.
Я не был грустным иль серьёзным,
Я просто шёл куда-нибудь.

И философия печали
Уже допела песнь свою.
И вот уж новыми словами
Я называл судьбу мою.

Приходит утро, солнце всходит,
И просыпается земля;
И каждый в жизни путь находит,
Найду свой путь сегодня я.

Вот мир огромный и прекрасный.
Он полон радости и тайн.
Иди вперёд, там где-то счастье,
Дорогу в сказку открывай!

Я полон сил, прошла усталость.
Мой путь вперёд, на жизни бал.
И, взяв с собой в подруги радость,
Я с новой силой зашагал.

28.12.2003 г.


Рецензии
А радость лучшая подруга,
Спасёт от всякого недуга!

С Уважением, Анатолий.

Анатолий Брызгалов   01.04.2021 14:15     Заявить о нарушении
Непременно! Благодарю!

Сергей -В-Котов   14.04.2021 09:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.