В рамках движения green peace

Я б взорвала кирпичные стены –
Баррикадных строений тьму.
Люди, родные, скажите же, где мы:
В милосердном, в железном веку?

Почему сердце ныне не бьётся?
Опустилась рука вдоль ноги…
Иль во власть наша жизнь отдаётся
Механизмам, металлам Земли?

Обернитесь, раскройте глаза –
На коленях ползёт к нам Природа.
И упала скупая слеза,
Что не падала прежде сроду…

Замостим мы степные просторы,
Иссушим мелководную гладь,
А на камнях останутся своры
Жалких грифов о помощи звать.

Мимо годы, столетья летят,
И проносятся мигом мгновенья.
Нам потомки навряд ли простят
Дождь кислотный, напалм и поленья.

…Я б спалила проклятые стены
Заводского гиганта-червя,
Чтобы не было больше темы
Загрязненья планеты Земля!


Рецензии