Молитва

В суетливой слабости, в неумелом слове,
Обрати, умоляю, Свой взор на меня.
Сколько слёз пролила, сколько крови.
Ты услышь грешный голос, просящий Тебя!
Обрати ясный взор, мудрой мыслию тронь
И перстом прикоснись к многогрешной душе.
Чистота и невинность заставят мой стон
Понестись птицей пленной по грешной земле.
В кровь колени сбивая, склоняюсь главой
И целую страданий я раны Твои.
Непрощённая, милость прошу пред Тобой;
За молчанье постыдное меня не суди!…


Рецензии