***

(подражание Р. Рождественскому)

Замело.
      Закружило.
               Заплясало.
Мой календарь показывает
май,
   а на дворе
             зима.
По самую макушку
город
засосала
        воскресшая,
                восставшая
зима.

И за окном моим
      беснуется природа,
           и рвёт,
                и мечет
в дикой оргии своей,
как будто
охватившая её нежданно
                злоба
принудила
       смешать
с людьми
людей.

А на дворе растут,
                растут
       сугробы.
На подоконнике воздвижен
сахарный забор.
И лишь откуда-то из поднебес
    утробы
доносятся протяжны
стоны
     ля-минор.


Рецензии