После прочтения Белых ночей

Я несчастна в счастье,
Так как ритм мой сбитый
Превратил в ненастье
День сегодня… свитый
Из воспоминаний,
Где битьем дышала,
Под ножом дрожала
Языка скитаний.
От дна к порицанию
Будет восклицание,
Коль рука найдется
Для нового писания,
Что упрек положит
На мой век… Дороже
Страданье за других…
Скорей всего мой стих
Для этого творился…


Рецензии