Маме предновогоднее

Я в твоей квартире гость нечастый
Да, звоню, но в поздний редкий час -
это только маленькие части
отголоски нас самих от нас…
Раз в полгода, а порой и реже
Приезжаю я, и вижу, как
все сильнее сеть морщинок режет
кожу на заботливых руках
Здесь, в Москве, зима совсем другая
Как у нас снегов не увидать…
Знаешь, на ночь детство вспоминая
мне становится сложнее засыпать
Ты дождись меня, и я приеду
Обязательно – пусть не торопят дни
Передай привет отцу и деду,
Бабушку родную обними…
А приеду, благо – поезд скорый,
Мы усядемся пить чай и за окном
Будет время вышивать узоры
На снегах январских серебром…


Рецензии
Спасибо...
комок у горла и слезы навернулись. Хотя, прекрасно понимаю, что дети выросли и у них своя жизнь - всегда ждешь. СПАСИБО
с теплом и любовью

Людмила Забелина 21   15.03.2009 06:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.