***может ты хотел меня любить

Может, ты хотел меня любить…
Этого, увы, я не узнаю.
Трудно ли… Легко ль меня забыть…
По твоим глазам я прочитаю.
Будешь вспоминать меня не раз.
Но другая будет обнимать,
Снова тост поднимешь ты за нас
И другую будешь целовать.
Губы, руки, тело – все чужое,
Не твоя я, ты уже не мой…
Прошлое тебя еще тревожит,
Забываешь, что  ты не со мной.
Будет горько, будет больно… знаю…
Расставанье трудно пережить,
Не дает покоя боль тупая,
Ты не можешь все легко забыть.
Мой «ласковый мерзавец», я вернусь,
Буду возвращаться к тебе в снах,
Только просыпаясь, будет грусть,
Ты поймешь, что все уже не так.
Может быть, любить тебя хотела,
Этого с тобой нам не узнать,
Ты прости, я просто не сумела
Себя только лишь тебе отдать…


25 июля 2003 г.


Рецензии