Плохая примета

Эй, Ангел в обличье
          настольной фигурки!
Ты дремлешь, мечтая
          о танго в Париже?
Не время... – я в шкуре
          печальной Снегурки,
Скрываюсь от Солнца,
          но лето – всё ближе...

Старухе с Косою
          устроим проверку?
Вдруг в список на выход
          ошибка закралась?
Но, если пора мне
          за тайную Дверку,
Поддержишь в дороге,
          чтоб память осталась?

Как сладко бывало
          под кофе проснуться
И – в почту! – с разбегу! –
          на запах привета…
Покажешь, как с Неба
          на Землю вернуться?
Неважно, что это –
          плохая примета…

Февраль 2004

Из книги "ЛУННЫЙ КОТ", 2020

"МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ", 2012
"ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008
"НОСТАЛЬГИЯ", май 2009
"ХРАМ", август 2009
"СМЕРТИ НЕТ", октябрь 2009
"ДЕВОЧКА-АПРЕЛЬ", апрель 2010


Из сборника серии Библиотека Современной Поэзии "Поют ЛЮБОВЬ вам ангелы-поэты", №10, февраль 2008


Картина автора "Вниз/Обратно" (возвращение на Землю), акрил, 2009


Рецензии
,,Ошибаться же в судьбах людей стоит дорого слишком,"
Интересное произведение!
С Уважением и Теплом,

Князева Светлана   04.02.2008 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо!

Пусть в Вашей жизни всё будет без ошибок и светлым!

Удачи!

Александра Крючкова   11.02.2008 11:05   Заявить о нарушении