Вечная память

Игорю Талькову

Не убежать нам от начертанной судьбы.
Погасли звёзды... И ломают крылья
Поэты безграничной высоты,
Творители загубленной России.
Их души освещают вечный мрак
Дороги, устремлённой в бесконечность.
Затихло эхо. Твой последний шаг
Был сделан к сцене. Только к ней - навечно
Привязан. Боже. Сцена, сцена...
Сквозь тернии, сквозь бури и огонь
Ты прорывался грудью к ней. Измена
Перечеркнула всё. В твоих глазах - лишь боль...
Колодец боли. Рвётся нить дыханья,
И светлой грусти убегает тень.
Ты сбит был колесницею фатальной
И брошен под копыта лошадей.
Не убежать нам от начертанной судьбы,
Ты обещал! Ты обещал вернуться!
На День рождения воскреснувшей страны,
Но ей, наверное, не суждено проснуться... 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.