В том что случилось нет твоей вины

В том что случилось нет твоей вины,
мы ничего не сможем изменить...
А завтра ветер и цветные сны -
и мне не надо никого любить...
Я снова слышу все твои слова,
опять перед глазами наш роман;
какой-то бред, ошибка, ерунда,
и вдруг я узнаю, что ты мне лгал...
А дальше я не узнаю себя,
и ссора превращается в скандал;
хотелось знать, в чем виновата я,
а ты, повесив голову, молчал...
И как во сне ты прошептал: Прости,
и вышел в ночь, закрыв небрежно дверь -
а у меня не оставалось сил
ответить на вопрос: и что теперь?
Я поняла, что я теперь одна,
что не сумею я тебя вернуть;
а впереди покой и тишина -
а впереди один, последний путь...
И вскоре ты прочтешь мое письмо,
И пожеланье быть всегда счастливым,
И, может быть, поймешь, что вечным сном
заснула та, кто так тебя любила...


Рецензии
Очень трагично, но за душу берет. Обычно, после прочтения таких стихотворений возникает вопрос: а стоит ли он того, чтобы из-за него "засыпать вечным сном"?

Загадочная Виктория   12.03.2004 14:37     Заявить о нарушении
Смотря кто он, наверное из-за кого-то стоит...
хотя не знаю...
Спасибо за отзыв!

Obrietta   12.03.2004 18:17   Заявить о нарушении