Все было странно

Безлюдных улиц суета
Меня как прежде не пугает,
Смертей безмерных череда,
И день неимоверно тает.

Оковы крепкие ветров,
Рукопожатье душных зданий…
Ты не найдешь моих следов:
Судьба не терпит опозданий.

Безмолвный возглас – крик души,
И слишком громкий шорох пыли.
Перенасыщенность глуши,
В которой мы когда-то жили.

Все было странно: смерть побед
И ожиданье новой эры.
Здесь нет людей – последний след
Похож на отпечаток сферы.

Не человек я, я – стекло,
Я разлетелось на осколки.
И мне ничуть не тяжело,
Хотя по мне шагают волки.

Последний звук асфальта тел,
И вздохи облегченья улиц.
Все было странно: город тлел,
И храмы в тишине тонули.


Рецензии