Никогда не сдавайся

На громадном гранитном плато
Я лежу с ободранным телом
С неба падают холодные капли
Я захлопнул глаза… надоело.

На скалу я залазил упорно
Альпенштоки вбивая умело
Одному в горах гибель бесспорно
Результат – искалечено тело.

Не пытаюсь, и двигаться даже
Понимая, что сломаны кости
И никто моей милой не скажет…
Но еще нет ни боли, ни злости.

Солнце вспыхнуло, мрак отодвинув:
Поднимайся! Проверь свою силу,
Боязливость и лень свои скинув
Вставай смело! Взгляни в лицо бездны

Сможешь? – тихо спросил внутри дух
Ветка… Шишка на ветке… Как свечка
Даже если закончился воздух
Ты плыви, – прошептала мне речка

Старый лодочник – вечный смотрящий
Тебе руку протянет мгновенно
Если путь твой был ровный, летящий
А не плелся змеистою лентой

Ему нравится силы стремленье
Тех, кто в небо уходит звездою
Так забудь же про тело и кости
Встань! Ведь ты все еще воин!

Пусть последний твой миг будет песней
Песней сердца, познавшего счастье
Песней радости, песней свободы
Такой песней, чтоб вздрогнули горы

Расскажи в своей песне и танце
Как ты жил, как любил, как сражался
Как учился прощать предававших
Как протягивал руку страдавшим

На все стороны этого мира
Прошепчи троекратно - спасибо
Покажи, что пусты твои руки
А в душе, ничего кроме света

А как только закончится песня
То склонись в ожиданье почтенном
Придет тот, кто создатель Вселенной
Растворить тебя в вечном блаженстве.


Рецензии
Cool! Молодец! Хорошо выразил осознанность!

Андрей Губанов   22.02.2009 11:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.