Медведица

Пасть, застывшая в оскале зверином.
Взгляд стеклянный, ледяной. Бельма пыли...

По торосам и по снежным равнинам
в долгих поисках нередко бродили.

Цель близка. Движенья быстры и метки.
В ластоногое вгрызались свирепо.
Для нее и малыша–однолетки 
нет желаннее добычи, чем нерпа.               

Шли лениво по привычной дороге 
властелинами Полярного круга.
В защищенной от метели берлоге
засыпали, обнимая друг друга.

День за днем. Но попадаться нельзя им
на глаза другому хищному зверю...

- Вот Вам тапки, - улыбнулся хозяин,
- трудно шкуру чистить, верите?

- Верю.


Рецензии
Очень понравилось.
Что же это правда жизни - не ты, так тебя.

Александра Снежная   19.03.2004 09:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра. :)

Борис Борукаев   20.03.2004 00:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.