Фатальная агрономия

 Посеешь поступок-
 …………………..-
 пожнешь судьбу.
 (Древняя мудрость)

Постигаю основы немыслимой агрономии:
что посеять, чтоб выросли
радости желтые дыни?
Что в сравнении с этим иные науки земные?
-огороды в пустыне…
Чтоб из нежности хрупкой не выросла дикая злость,
поливать ли обиды слезами?
лелеять ли белую зависть?
на полях моих снова растет за вопросом вопрос,
ведь репейники сеются сами,
уж так повелось.
а Надежда – наивная,
вечнозеленая завязь
отвечает на все глуповато-прекрасным «Авось».

Эй, на что она вам, эта Африка, дикие стаи?
все, что я натворила,
и в Африке будет со мной.
Было б легче, когда б моя жизнь прогремела, пустая?
Календарные листья летать над землей перестали –
облетел календарь отрывной.

А сезон посевной
продолжается-
сею да жду.
Почему?
Все как видно, надеюсь,
что посею лишь то, что хочу
и пожну, что посею
и в великой науке о Жизни
хоть что-то пойму...
 


Рецензии
…В неба синей чалме пляски нет облаков..,
И от зноя на грядках пожухла морковЪ…
Но – чужая улыбка – как будто подкова в подарок! –
И = кузнечик на скрипке пиликает вновь! -)))

Let, чтоб it be - ТАК!
*Ш-и-ы-ы-Ы-Ы-ы-ы-роко улыбаетЦа! ;-DDDDDDD*
Сы Днём!!!!!

А, картинка «почему-то» попалась про улиток -)))
http://img-b.photosight.ru/15a/5518962_large.jpg,
или здесь – ещё больше картинок:
http://www.liveinternet.ru/users/3092214/post389129624

Крайние Станут Бескрайными   27.05.2016 01:39     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Крайние!
Давно уж прочла Ваше очаровательное Прозрября,
и поверите ли? думала, что ответила, а оказалось -только мысленно.
Но вы, всюду проникающие, может быть и мысленное умеете ловить услышали моё благодарное ой хтойта? :))
Кстати, не стали ли вы уже Бескрайними, как обещано, пока торможу?
В любом случае - спасибо за внимание, и поклон Тебе сердешный, ДОбрый Молодец/Красна Девица.
Улитушки просто прелесть, хотя и сделаны фотошопом, но со вкусом изящнейшим! Вот ведь не забыла же я их собрать в коробочку и любоваться, а как мерси сказать доброму человеку, так это здрасьте пожалте забымше мы, эх я! дК ить старенькие мы уж стали несколько дней тому назад, как изволили вы заметить и поздравить , кто ж таков/такова , никак не пойму по почерку, Дима Чес? :))))))

Наталья Шмель   16.06.2016 08:32   Заявить о нарушении
Отъехамши мы были (пытался сестре дачу помогать утеплять (тогда=сначала это было ОЧЕНЬ актуально = ночью до 5-7оС было) но - навыки подрастерялись.., сил, опять же, = дефицит... А лет, соответственно - избыток.-( В общем - я в полном тайм-ауте на недельку. Думаю, до зимы-то успеем (хотя она зимой и даром никому не нужна будет! А уж к концу след. весны!!................. -)
Про "хтойта" - не только слышал, но и видел(в какой-то из "квартир ;-))! А в шопе и коллажах ничё не понимаю (посему, как та улитка, всё за чистую монету принимаю =)
И = это: я нигде и не интригую ни разу - совсэм-совсэм незнакомый. Даже рец не писал до последнего времени (один раз вклинился в чужую как-то - про английский (хоть и не англичанен -)...

Крайние Станут Бескрайными   20.06.2016 23:23   Заявить о нарушении
Мну на днях очередная улитко попалас – с намёком, что грядут холода, и надо утепляццо:
http://i2.wp.com/vinegred.ru/wp-content/uploads/2016/10/cute-animals-wearing-tiny-sweaters-vinegret-2.jpg
РешЫл Вам (таким витиеватым способом) здоровья пожелать (и всяких прочих благ -))
А тут взглядом зацепился за пред. ответ – так вот, тогда-то я вовсе ничего не замечал, а счас – не премину: забывчивости (иныме словаме = девичьей памяти -) все возрасты покорны! Так что = неча тут кокетничать (в смысле,= наговаривать на себя! (чё-та я «распоясался» совсем, но – не корысти ради, правда. Просто, мне тут свободно и спокойно (пока -)))))))))))))
С Праздником Октября!

Крайние Станут Бескрайными   06.11.2016 23:53   Заявить о нарушении
Ишь как. Крючком сработано. Какая-то новая безвестная Левша позаботилась.Вы, скорее всего, техникой этой не владеете, но поверьте, это непросто выполнить в таком масштабе. Кстати, согласитесь ли Вы со мной, что произведение "Левша" - вовсе не о том, что ах какой молодец, вон чего сумел!?
Вас тоже с прошедшим. Как ни относись к свершившейся истории, мы всё ж живёМ в итоге, а то б не было бы нас, кабы иначе сложилось, не свернулось бы всё с мест и не перемешалось.

Наталья Шмель   08.11.2016 08:37   Заявить о нарушении
не совсем поняла - где Вам свободно и спокойно? где такое благословенное место, хотелось бы мне знать. :)))

Наталья Шмель   08.11.2016 08:39   Заявить о нарушении
Дык, - вот тут = на Вашей страничке – оно и есть, Место это (не лают, не кусают, и открыто – когда ни загляни (пусть и не для всех -)) Ёрничаю опять.., а суть главная в том заключатся, что интересно тут!
Про Левшу/левшей – много говорить могу, ибо – сам такой (и Н.Лесков = тоже, говорят! -) Произведение это, на мой взгляд – многоплановое (т.е., в том числе, и о гордости за наших левшей). Но писалось, конечно, не ради «ловли блох», а с горечью о нашей государственной неустроенности.., несуразности.., неэффективности… (при имеющихся-то возможностях=людских ресурсах!) О Жизни, в общем, - какой она была (и в коей самой блохи реально и не было, скорей всего)… И = да, в отзывах (школяров в основном, где половина = просьба в «2 словах», срочно – сочинение же пора сдавать! – описать,- в чОм суть и смысл) большинство почему-то считает, что это о том, как МЫ посрамили Англию! А то, что левши у нас = «никто и звать никак».., что живём по-скотски.., войны проигрываем… - никого не волнует ((Вообще, такое впечатление, что бОльшая часть ресурсов человечества тратится на всякого рода «соревнования»…
Техникой не владею, да… Но, похоже, придётся освоить азы – мне тут сеточка медная понадобилась недавно для теплообменника, а машинка вязальная у сестры в другом городе… Придётся вручную чё-нить плести -))

Крайние Станут Бескрайными   08.11.2016 19:12   Заявить о нарушении
Не зря она = ПесТня эта – привязалась! Новогодняя-всепогодная, патамучта! С Праздником!!!
http://cdn.trinixy.ru/pics5/20160916/podborka_dnevnaya_27.jpg

А. можно - я ещё спрошу? Вас, как натуралиста-профи – вот, птички за окном – скока им зёрен ни насыпь – едят и едят. Говорят, что за сутки съедают больше, чем сами весят! (Нее – мне не жалко! -)) Просто, разобраться хочу: понятно, что холодно…, летание – процесс очень энергоёмкий.., что температура у них повышенная, что тоже больше энергии требует… Но, при этом, и живут чем мельче – тем меньше. У них, может, метаболизм ускоренный? Понятно, что к Гуглю проще обратиться… А вдруг, думаю, Вас это тоже интересовало с какого-нить бока когда-нить -))) Не сказать, что страдаю от излишнего веса, но всегда почему-то хотел свой метаболизЪм ускорить… А теперь (глядя на птичек-то -) задумался – надо ли оно мне на склоне лет =))) Вопросы у мя = невнятные, но Вы на удивление понимаете о чОм я сказать хотел (но опечатался или ещё что -)

Крайние Станут Бескрайными   31.12.2016 21:03   Заявить о нарушении
Здравствуйте! - в самом прямейшем смысле - т.е. будьте здоровы, и чтобы мир светлей ату лыпки вашей и всехней вокруг, включая даже маленьких улиток.
Вам не кажется, что растёт поколение, которое сделает такое написание нормой, не для шутошного олбанского а ваще штоп каждый пишит какон слышит а то чо граматикай марочица?
Насчёт ускорения метаболизма... мммм
не замечала, чтобы тощие, нетолстеющие люди жили меньше, чем те, кому надо этой проблемой озадачиваться. скорее наоборот. Но это так, бессистемные наблюдения. А как Вы собираетесь ускоряться? таблетками что ли? посмотреть, что получится? Оно Вам надо? :)))

Наталья Шмель   01.01.2017 11:24   Заявить о нарушении
Вопросы такие дурацкие неспроста рождаются под Н.Год :-)) Варил рис для салата – вместо чашечки крупы сыпанул 1,5 (мало показалось - гулять, так гулять! -)) А теперь в эти полкастрюли риса надо добавить банку кукурузы, палочек крабовых пару пачек, прорву майонеза и чутка огурца/яблок… А потом есть придётся (да и уже съел 1/3!) При минимальной двигательной активности… А потом полгода бороться с этой = «невесть откуда взявшейся» парой кг… А там – след. Новый Год уже на подходе -))
Наблюдение интересное – я ещё подумаю на эту тему… Чувствую – надо поначитать немного по этим проблемам, прежде, чем вопросы задавать -)
Про олбанцев – хочется верить, что у большинства всё это = игра (тем более, что жизнь, скорее, показывает, что с возрастном ортодоксы часто меняют позицию на противоположную (это – тоже из бессистемного = не готов защищать -)) я вот жду, - какая будет реакция С.Шнурова, когда какая-нить его горячолюбимая внучка-принцесса (или ещё кто значимый) пошлёт его по пустячному поводу далеко и надолго (не со зла, а потому что так принято разговаривать)… Не доживу, наверное… (более того,- допускаю, что вполне себе философски отнесётся – ему ж не привыкать)
Жизнь ускорилась, границы допустимого размываются – опора на старые постулаты в течение человеческой жизни становится катастрофически неэффективной… Но – им же и жить в той реальности, которую с таким энтузиазмом сейчас создают. Тем более, - с древности учат, что за право другого жить, чувствовать иначе, чем ты – не жалко и жизнь отдать (даже если ты эти = иные ценности и не разделяешь). Другой вопрос, что большинство исповедует этот принцип ровно до тех пор, пока нет посягательств на его «свободу»…
Бороться - надо бы; но, большинство не способно сколь-нибудь внятно сформулировать необходимость соблюдения грамматики (да и любых правил и законов, тем более, что и в этих областях = беспредел полнейший – начиная с трактовок и кончая исполнением -), филологи-профи тоже, вроде, не сильно парятся по этому поводу. Остаётся «личный пример». А здесь - мы же и дурачимся ещё больше, чем молодёжь…
Вообще, стойкое убеждение формируется, что наша цивилизация развивается в неправильном направлении. Но – я не вижу, чтобы это кого-то всерьёз волновало…
Какие-то – совершенно несвоевременные празднику мысли (и от темы заданной далековато ушли -)).

Давайте веселиться лучше -)) Хотел цитатку продублировать на латыни ( Gaudeamus igitur), но, побоялся ошибок наделать.., а инет в 1ых ссылках выдал Hava Nagila! Ну, чё – тоже весёлая песня -))

Крайние Станут Бескрайными   01.01.2017 19:10   Заявить о нарушении
"большинство не способно сколь-нибудь внятно сформулировать необходимость соблюдения грамматики (да и любых правил и законов, "....
вот это вот Вы интересно сказали.
Можно и правильную грамматику обосновать.И очень даже просто! НО. Только в определенной системе ценностей.То есть, если чел. и так ощущает значимость предмета, только сформулировать не может. "Язык - стройная система, цельная и гармоничная, вся опутанная сетью естественно сформировавшихся связей , ... и проч." вот Вы уже и поняли, о чём я и наверняка согласно киваете (?). А какой Вам с того бонус в достижении баальших деник, каторые мимо громатеки и так идут? Ну и чо, что язык такой, и фик с ним. Про это не подумали? то-то же.
С чего меня понесло? да актуально, знаете ли, задели за. Спасибо, что навели, про это мне надо подумать.

Наталья Шмель   02.01.2017 07:10   Заявить о нарушении
не до веселья, короче... -))))
Понимаемо.
Я тут много наговорить могу/хочу, но - сейчас некогда (а думать = надо, прежде чем говорить-то -)
Такшта - вечерком вернусь к вопросу этому.

Крайние Станут Бескрайными   02.01.2017 12:00   Заявить о нарушении
Ну, я не имел в виду, что – вААще никто не сможет (есть ещё личности в русских (и не только) селеньях… -) И – да = мой личный опыт подтверждает, что бАльшие дЭнги, они с грамматикой по разным улицам ходят (непересекающимся, как правило -))
Про язык ещё можно сказать, что он возник, как средство коммуникации, тем более ускоряющее развитие общества, чем более абстрактные и сложные предметы и явления им отображаются и объясняются. А сейчас идёт какая-то деградация общения: даже люди, «отягощённые» высшим образованием, пишут 2-3х-сложными фразами и на самые примитивно-бытовые темы. Зачем здесь «великий и могучий»? – вполне достаточно олбанскего (причем с тезаурусом Эллочки-Людоедки -))

Крайние Станут Бескрайными   02.01.2017 23:08   Заявить о нарушении
люди не читают
вчера диктор какого-то ТВ-канала (вполне приличного): в городе N установлена...
чуть запнулась перед незнакомым словом и прочла: испОлинская ёлка, да, с ударением на О. свежий пример


Наталья Шмель   03.01.2017 07:51   Заявить о нарушении
Для того, чтобы читать - нужно (на начальной стадии) иметь множество книг на расстоянии протянутой руки = в семье (либо родителей, которые будут дитя РЕГУЛЯРНО снабжать ими из библиотеки), чтение вслух (нА ночь), обсуждение прочитанного…. Где оно всё теперь?
На рубеже веков/тысячелетий, когда в Москве цены на недвижимость поползли вверх и рынок активизировался = пошла распродажа квартир умерших родственников-интеллигентов, книги выносили в мусор библиотеками – под дождь, в снег!!!... Я пытался что-то спасать – районным библиотекам вообще не нужно было ничего, букинистические магазины и книжные спекулянты готовы были брать за 1-2 руб/шт. (т.е., бесплатно) Но! – отнюдь не всё подряд, а после придирчивого сравнения списка или фактически предъявленных кип книг с собственным пониманием их коммерческой ценности… 99% всё равно шло «в отвалы. В общем, куча потерянного времени и ощущение полного бессилия… А, ведь, ещё совсем недавно = в начале 80х «те же» люди в очередь стояли, чтоб подписаться всего лишь на «макулатурные» издания…
Правда, сейчас есть инет, и-буки... И, если интерес к чтению сформирован, отсутствие «бумажных носителей инфы» неощутимо, даже наоборот… (речь об эстетике и органо-лептике не идёт и, опять же, они у каждого свои )
Так что – на самом деле всё не настолько грустно, как я пытался представить выше -)
Вот, если хотите, восторженный панегирик (или как оно там называется -)) чтению:
Нил Гейман: Почему наше будущее зависит от библиотек, чтения и фантазии
http://busrra.livejournal.com/77534.html
((возможно, часть моих приведённых выше мыслей этим ээсе и навеяна -)))

Крайние Станут Бескрайными   04.01.2017 00:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.