Старый двор

Две судьбы за столом, постный закусон,
Разговоры ни о чем и обо всем.
Ну что ты смотришь? Насыпай, да так, чтоб лилось через край,
Сегодня можно, ну давай до дна, браток.

А в том дворе, где жил,
Другая музыка кружит,
Смешавшись с гамом воробьев,
Напомнив первую любовь,
Девчонку ту, что стать могла
Моей женой, но не судьба,
И с высоты прожитых  лет
Уже другим даю совет.

Что-то было и прошло, снегом замело.
Тянет жженою листвой, дым по мостовой.
Смотрю на жизни суету и каждый день чего-то жду,
Листая старенький от времени альбом.

А в том дворе, где жил,
Другая музыка кружит,
Сливаясь с криком детворы,
Напомнит детские мечты:
Когда по глупости дрались,
И клялись строго на крови
И от родителей тайком
Урок меняли на кино.
-------------------------------------------
А в том дворе уже другой
Звучит охрипший саксофон,
И та, что с дочкою идет,
Меня совсем не узнает.
Как хорошо, что все же есть,
Где можно с прошлым посидеть,
И в памяти перелистать
Ушедших дней моих тетрадь.


Рецензии