Заветный миг на яркой ленте сна

Заветный миг на яркой ленте сна
В который раз преследует меня.
Проснувшись, я в испуг - а где она?
И жажду вновь свидания вина.

А было так - раскрепощённый взгляд
Искал во взглядах женщин сладкий яд.
Нашёл, скрестившись в судороге глаз,
Желаний смерч навстречу бросил нас.
Мы так близки друг другу и нежны,
Но – разошлись, и бури те - смешны.
Не задержал, дорогу не спросил –
На миг знакомства не хватило сил.

Знать нужно так –  искать её года,
Чтобы сойтись без бурь, но навсегда


Рецензии