Облако скупое

Облако скупое
Солнца не даёт.
Не прошу покоя,
Растопить бы лёд.

Лишь бы солнца лучик
Поселить в сердцах,
Разогнать бы тучи
В серых небесах.

Молча рядом шла ты,
Я тонул в мечтах.
Ледяные латы
Дождь рассеял в прах.

Сразу ближе стали -
Зонтик на двоих.
Нет ни льда, ни стали
На глазах твоих.

Пусть за тучкой солнце,
Нам вдвоём тепло,
Без его оконца
На душе светло.


Рецензии