Я убираю дом

Я убираю дом. Я выметаю сор.
Танцует пылесос узорами паркетин.
И светится душа, и радуется взор.
Сегодня он, как я, за чистоту в ответе.
Я убираю дом, как праведности храм.
Прозрачностью окна очищенные мысли
Прокладывают путь божественным словам,
Несказанным ещё в чистосердечной жизни.
Я убираю дом, где в царстве у любви,
Уютно пребывать высокому искусству,
Где неслучайно пол помытый обновит
Истоки бытия и первозданность чувства,
Где мой обычный день заведомо хорош,
Приятен,как в жару вода и свежий ветер.
Я убираю дом, в котором ты живёшь,
И нет меня нужней на этом белом свете.


Рецензии
Замечательное стихотворение.
Глубокое и профессиональное.

Саша Богданов   28.05.2015 03:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.