***

Прогулка уж не дарит избавленья.
И ночью от бессонницы не маюсь.
Не стоит говорить про вдохновенье.
Когда всё реже чувства я будить стараюсь.

И вроде бы я не богат годами,
И юность, кажется, была вчера.
И вроде бы мне рано вечерами
Ворчать, что жизнь бессмысленно прошла.

Откуда же приходит ощущенье?
Что  счастье упорхнуло от меня.
Я мало времени потратил на ученье.
Ошибка это грубая моя.

И усмехаясь я себя частенько утешаю,
Что ничего не зная проще жить.
После чего спокойно засыпаю
И прерываю глупых рассуждений нить.

А утром я встаю с улыбкой идиота,
И так легко душе моей.
Иду на нелюбимую работу,
И нелюбимую зову красавицей своей.


Рецензии