*** Для вашей дамы платье, Господин,..

Для вашей дамы платье, Господин,
купите. Украшенье из жемчужин
иль этот бриллиант, один
у нас такой бывает в год. Из кружев,

опушивших прекраснейшую кисть
звездой он засияет. Право слово,
уже в её глазах сверкнул каприз.
Купите. Завтра заходите снова.

Колье и брошь с презренной желтизной
сегодня к вечеру доставить обещали.
Их совершенство чувства новизной
наполнит и избавит от печали.

Вам поскромнее что-нибудь? Тогда
Вы не по адресу. Мы предлагаем праздник.
Всего вам доброго, скупые господа,
дешевых радостей в унынье праздном.

1 Ноября 1991


Рецензии