Неоконченный портрет

Улыбкой тронутые губы…
Но уголок чуть вниз – с грустинкой.
Чуть приглушённый голос – трубы
Так иногда поют, с «сурдинкой».
Виток волос упрямо–хрупкий,
Морщинка… Можно, поцелую?…
Я, разложив слова, поступки,
Портрет любимой так рисую.
Туманно–чистой акварелью
Я заполняю очертанья.
И аккуратно,  птичьей трелью,
Добавлю чуточку мечтанья…
Неуловимым волн движеньем
Рисую грудь и стан пленящий.
Отброшу прочь с пренебреженьем
Я тюбик с краскою кричащей!
Всё приглушённо, мягко, скромно
Должно ведь быть в моей любимой.
Она – росинка: мир огромный
Вместился в капельке незримой!
Но знаю, если будет плохо,
Тревоги, боль мне руки свяжут,
Могучим солнцем вспыхнет кроха!
И заклинаньем губы скажут
«Люблю!». И сила урагана
Ничто в сравненье с этим словом!
А, значит, в красках нет обмана!
И в образе, почти готовом…
15.02.04


Рецензии