Течение

Размеренный ход
Старинных часов.
Незримый уход,
Скользнувший засов.
Теперь «позади»
Чуть больше «потом».
Нельзя «погоди» –
Подумай о том,
Что мог и хотел!
Хоть поздно сейчас.
Уже не успел,
Растратил запас.

А маятник ход
Сверяет с судьбой.
Но есть ведь проход
Ещё пред тобой!
И можно успеть,
Попасть в такт часов.
Хотя не стереть
Поступков и слов.
И каждый багаж
Свой должен нести.
Надежды мираж
Не спрячешь в горсти.

Хоть груз тяжелей –
Часов точен ход.
Но ты не жалей
Про плавный уход.
Хоть много прошло,
Ещё наверстать
Успеешь тепло:
Часы бьют лишь пять…
Но если вина
Твоя тяжела –
Бокалом вина
Надежда ушла!

Как грани остры
У стрелок часов!
Стригут, как кусты!
И листья голов
Уносит река
Из памяти, снов…
И стон старика
И юности зов
Ничто перед ней:
Размыв – унесёт!
А груда камней
В конце то – спасёт???
14.02.04


Рецензии