СтолпоЙтворение

Как легко быть одному в толпе:
Суета скрывает чувства, лица…
Будь ты хоть Христосом на столбе –
К душам не сумеешь ты пробиться!
Как селёдки плотно души здесь!
Хоть и не лежат – бегут куда–то.
Но попробуй, против ты полезь…
Враз сомнут! Чужим в толпе – чревато.
Я теряюсь, в мыслях кавардак!
Не пойму – как может душ сплоченье
Быть слепым, бездушным стадом?! Как,
Где толпе из душ найти леченье?!

Как втолкуешь истину глухим?!
Ведь не слышат даже птиц поющих!
Съесть горчащей правды витамин
Как заставить гамбургер жующих?!
Я кричу, зову себя в толпе!
Мне б не раствориться в этой куче!
Я не бог, мне больно на столбе…
Я ищу надежды луч могучий.
Я ищу в толпе лицо твоё…
Протяни мне руку, как награду!
Сердце я вложу в неё своё,
В том, назло толпе, найду отраду!
12.02.04


Рецензии