Сутулый ангел

Сутулый ангел движется сквозь тьму.
Его движения неторопливы,
Размерены. Ни одному
Он не согласен сонму. Ни одной
Душа его звезде не сопричастна.
Он смотрит вниз.
Его девиз - "Напрасно
Страдание. Но не напрасна боль".

С востока поднимается туман.
Еще немного - и закроет небо,
В котором он полвечности, как не был.
В котором вечность не бывать ему.

Созвездия, деревья и дома
Чуть проступают, как на фотоснимке
Недопроявленном. На матовой бумаге
Отсутствует контраст. Абрисы зыбки.
Зима без снега - словно без ума.

Сутулый ангел виден со спины.
Его шаги уверенно-беззвучны.
Он знает, как немного значит случай
На минном поле брошенной войны.

Он сохраняет тайну бытия
На грани между страхом и надеждой.
Нет для него ни "будет" и ни "прежде",
Его дорога пролегает "между",
По не подвластным времени краям,

Где сердце не расплескивает слез,
Где боль не тормозит сердцебиенья,
Где радость не сопутствует сомненьям,
Где молнии не вызывают гроз.

Безмолвный ангел, странствующий страж,
Последнее прибежище сознанья
Не раздает напрасных обещаний,
Не посылает жаждущим мираж;

Он немощным не добавляет сил,
Не избавляет страждущих от муки;
Но каждый, кто однажды от разлуки
Укрылся в тень его усталых крыл,

Кто хоть однажды ею был храним,
Не в силах позабыть ее прохлады.

Сквозь ночь и тьму, не зван и не гоним,
Сквозь жизнь и смерть, не ведая преграды,
Сквозь нас, - идет, не требуя награды
Сутулый ангел. Вечный пилигрим.


Рецензии
Читаю уже n-ное ваше творение за ночь... Еще вернусь. Оч проникновенно и, бесспорно, талантливо. В фанаты не записываюсь (фанатизм никогда не вызывал у меня добрых чувств), но в "ценители" Вас - с Вашего позволения.
Чувствую себя немного жутковато от множества угаданных Вами мыслей. Это так: заглянула к вам и... столько нашла! Да... Вы, своего рода - находка -)) Просто оч много всего, стоящего внимания. Спасибо Вам. Радуете.

Такхизис   19.01.2006 06:58     Заявить о нарушении
Ну что же, благодарен за такое количество рецензий.
Кланяюсь.
Однако, пересечение и "совпадение" мыслей - не такая уж редкость, поверьте мне.
Рад, что доставил Вам удовольствие.
Света и Любви Вам!

Марк

Стрэнджел   24.01.2006 10:22   Заявить о нарушении
И Вам, и Вам...

Такхизис   30.01.2006 04:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.