Триединение

Пытаясь разобраться в ощущеньях,
Хочу спросить тебя начистоту:
Что ждёшь, что ищешь ты в своих волненьях?
Мечту? Награду? Или простоту?

Ведь ничего от сказочных мечтаний
Нельзя найти в моей больной душе.
Лишь след тревог, раскаяний, стараний…
Вот, правда, ты там есть давно уже.

Чем наградить достойно за все муки?
С избытком болью? Призраком надежд?
И в сотый раз дать повод для разлуки?
Так в мире много есть таких невежд!

Ну кто сказал, что всё со мною просто?
Я лабиринт – чем дальше, тем сложней!
Я будто дикий, позабытый остров:
Там бухты нет, причальных нет огней…

Там лишь родник нечаянных желаний,
И лес сомнений – тёмный и густой.
Там, на скале несбывшихся дерзаний,
Открыт ветрам, стоит маяк пустой…

Мечтой заправь ты тот маяк пропащий,
В награду дай огонь любви своей!
И заживёт он жизнью настоящей:
Ты просто душу им свою согрей…
12.02.04


Рецензии