В созвездии Льва

Памяти замечательного поэта
марины хлебниковой (деминой)

Ты там, где римская волчица
небесных пестует волчат,
где чужды улицы и лица,
где, слову чуждые, молчат
созвездья. В звездной ипостаси
ты – львица. Кончиком хвоста
смахнула все «вернись!», «останься!»
Молчанье – звездная верста,
объемней всех земных реалий
и глубже всех морских глубин!
Как пенный вал, где мы ныряли,
туманность млечная клубит
и молчаливо принимает
на круто выгнутый хребет
легенды о небесном рае,
которого, ты знаешь! - нет…


Рецензии