Ожидание

Как дракон, заснувший в скале,
Как усталый странник
На постоялом дворе
Я буду ждать тебя.

Как слепой стервятник в гнезде,
Как опавший лист
В стоячей мутной воде
Я буду ждать тебя.

Мой разум спит -
Душа летит
Тебе навстречу.

Как священник пред алтарем,
Как иссохшая почва
Перед сильным дождем
Я буду ждать тебя.

Как живущий во тьме пещер гном,
Как феникс, весь
Испепеленный огнем,
Я буду ждать тебя.

Мой разум спит -
Душа летит
Тебе навстречу.


Рецензии