Менестрели бури

Кто может оценить достойно бури красоту,
Кто может оценить достойно совершенство шторма,
Когда гром режет на куски, пронзает духоту,
И все на миг когда теряет форму?

Лишь менестрели бури, лишь певцы дождей,
Стоят что под неиствующим небом
И видят смерть враждебных хищных кораблей,
Что плыли за своим кровавым хлебом.

Способен кто запечатлеть в словах
Всю страсть земли, питаемой дождями,
И всю мощь ливня, что смывает прах
С травы, придавленной тяжелыми камнями?

Лишь менестрели бури, лишь певцы дождей
В пурпурных, серых, черных капюшонах,
А не придворные поэты королей,
Слагающие песни о короне.


Рецензии