Цвета

По серому небу метались вальдшнепы,
Безмолвными хлопьями падали в воду.
Мы не замечали, как это нелепо,
Мы их убивали навскидку, по ходу.

На белом снегу капли крови – каскадом,
На черной воде – перьев бурые метки.
И в смерти они всё же падали рядом,
Ломая застывшие в ужасе ветки.

Терялась граница меж светлым и темным,
Смывалась черта между красным и белым.
Всё стало в душе одинаково черным,
Всё стало в глазах одинаково серым.

По талому снегу мы били вальдшнепов.
Такая охота. Без смысла и цели.
За птичьими свадьбами началось лето,
Под плачущим небом тельца коченели.


Рецензии