Повесы

Мы – жизни безымянные скитальцы,
Бредущие за солнцем пилигримы.
У нас вошло в привычку расставаться.
Бросать, и тут же снова быть любимым.

Мы обернёмся, упадёт слезинка.
Но нам не грустно, нет, мы всё же рады.
И яростно желаем поединка,
Заслуженной в сражении награды.

Прошел безумства час, сменились роли.
И вот уже забыты и гонимы,
Идя вперёд, не ощущая боли,
Бесследно исчезают пилигримы.


Рецензии