Я - дезертир на этой войне

Я - дезертир на этой войне,
Я не хотел её и не звал.
Я не верю в победу для нас,
А другой я просто не знал.

И разбитых окон глаза
Снова смотрят взглядом твоим,
По развалинам зданий пустых -
Гроза. В этом городе из могил.

Так случилось, что время не помнит обид.
Так случилось, что люди не помнят имён.
Имя нам - легион. Тем, кто просто погиб.
Или лучше сказать - тем, кто просто казнён?...


Рецензии