Судьба

Как по полюшку, да по светлому,
Как по небушку, да по ясному,
Не грозой какой – серым дождиком
Бродит Боль моя, бесконечная.

Не роскошные на ней платья-то,
Но не бог весть как она убрана:
Лишь за поясом – золотой батог,
Да кафтан цветной с тонка полотна.

Не Беды глаза –Горькой Горечи,
Под седым венцом как уголия;
Не Нужды гроза – голос сумрачный,
Словно песнь певца подневольного.

Бродит  пасынком  по окраинам,
Учит жизнь мою уму-разуму.
Что не слово в ней – даль бескрайняя,
Что не взгляд - то все им уж сказано:

Мол не в злате есть, душу радовать,
Не в уюте жить - мужа  потчевать…
Быстротой реки годы скрадывать
Мне без устали да без вотчины…

Не летать в большом небе горлицей,
И не солнцем мне жизнь согретая,
А любить любовь, что не спорится,
Беспокойную, безответную…

14.03.2000


Рецензии
Плач Ярославны какой-то :)
А если серьёзно, то очень напевно, задушевно-жалестно, по-русски искренне.
Пока ещё не понял, как это "любить любовь".
Спасибо большое!

С уважением,

Степан Волжский   21.10.2004 12:05     Заявить о нарушении
ага... вот так она стояла над рекой и плакала...)
а "любить любовь" - очень рекомендую...
какая б ни была...
и это, кстати, в общем-то не сложно ))
приходите еще...
с теплом,

*размазывающая по щекам уже пояти высохшие слезы*
Ярославна

Фрейя   02.11.2004 23:08   Заявить о нарушении