О! Счастья миг несчастьем сокрушен!

О! Счастья миг несчастьем сокрушен!
И сжаты струны-губы сожаленьем.
Твоей рукою бренной совершен
Тягчайший грех - от жизни избавленье.

Чего ты ждал? Что в миг померкнет свет?
Что звуки перестанут раздаваться?
Что в памяти ты будешь сотни лет
У тех, над кеми так любил смеяться.

Опомнись! Жалок и смешон!
Лежишь и мерзнешь - "новая квартира".
Но даже здесь мечтаешь об одном -
У ног твоих валяется пол мира.


Рецензии