А мудро ли?

А мудро ли,
когда уйдя в себя
довольствуешься малым?
Что думают,
когда во след глядят:
Великий,
или умственноотсталый?
Плевать
на развалившийся сапог,
на бахрому у брюк,
на взгляд косой.
Но станет тошно вдруг,
когда твой бывший друг
чего-то смог,
а ты, как бомж, босой,
с протянутой рукой,
к себе не строг,
мотаешь круг
по людной мостовой бесцельно,
довольствуясь свободой беспредельной.
Утешь себя,
что ты гораздо выше,
что не мешок, не жлоб,
не прячешь, и не ищешь «крыши»,
не ловишь сыр бесплатный,
где влипают мыши.
Утешь,
но в Новогодней суете
подспудно вертит мозг,
что всё не ТО.
Не те
тебя встречают в гости.
Не те
тебе нальют вина.
Не те с тобой,
а жизнь всего одна…   


Рецензии
Приятно, что ты меня знаешь! И очень многие сочтут это посвящением себе.
С любовью!

Носатый   19.02.2004 05:51     Заявить о нарушении