Дверь

Я не хотела говорить «прощай»,
Но мне другого не оставят слова
Ни ты, ни вдруг пришедшая печаль,
Ни значимость тогда уже былого…
Я не здороваться к тебе пришла,
Но будут разговоры о погоде…
И фразы типа «как твои дела»,
« Да ничего, спокойно вроде…»
Я, в общем, не хотела говорить,
Но вот сейчас уже стою у двери
И, кажется, уже пора звонить,
И то, что ты не дома хочется поверить.
Мне хочется уйти так далеко,
Оставив разом все свои сомненья.
Ведь говорить «прощай» не так легко,
Ну, вот и кончилось мое терпенье.
И я стою, звоню и жду тебя.
А открывает белокурая девица.
Вдруг слезы катятся, корю себя.
Но надо ж было так случиться!
Ведь я пришла сказать тебе,
Что замуж выхожу через неделю…
Запуталась в твоей, в моей судьбе,
И в той, что ждет с открытой дверью.


Рецензии