Мнимая дилемма

Наших отношений 
               Я
                Пленник
                       И раб
До изнеможения.
               Тризны!
                      Тризны! 
Капля 
     За 
       каплей:
              Кап! 
                  Кап!..
Ты 
  В пустое ведро
                Моей жизни.


А может ты вовсе не та, 
                       которую   
Встретил 
        В тысячах лиц,
                      В миллионах глаз?
Единственную,
             Нежную,
                    Ласковую.
Верил в тебя, 
             как в богов, 
                         Папуас.

А ты мне:
         Грозы,
               Неурожай,
                        Катастрофы…
Любовь – 
        Что?
            Боязнь 
                  Безграмотных
                              Жить!?
Или
   Смелость
           Распятых
                   На Голгофе!?.
Ради чего тогда
               Необходимо
                         Так неизбежно
                                      Любить?


Рецензии
последние строки - задевает

Liskauskaas Gt Gt Gt   21.04.2004 17:24     Заявить о нарушении
диня, где ты и что ты?
стихотворение отпадное, оседлал!

L.Vokyalop   24.05.2004 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.