Смешнож!

Кладет голову мне на руку. Спрашивать будет сейчас. Точно спросит. Или передумал уже.
"Ты где пропадала?"
"Что, так уж и пропала?" Улыбчиво так от слов.
"Смешно ж. Тебе-то, конечно. Я тебе живность приволок. Самую большую-пребольшую в жизни твоей несерьезной". Щекотно, когда головой вертит - хоть мурлыкай.
"Ага. Зачем только?" вечно тянет в дом всяких живностей, от которых проходу нет. Я не видела нового. Наверное, кто-то пушистый.
Трется затылком об мою ладошку. Сейчас скажет еще пару слов и уснет, дома тепло. Дома стало уютнее, когда он пришел. Надо сказать ему.
"Слушай, я думаю, может мы завтра поедем с тобой в гости? К Кирику. Он звал еще на той неделе. Говорить - приедешь, он на тебя поглядит. Соберется, наверное, портрет рисовать". Улыбается, мне в глаза с вполоборота, тепло дыхания - в мою ладонь.
"Ага. С меня. Смешно ж".
"Ты красивая. Особенно - когда думаешь, что нет. И когда говоришь смешно ж".
Засыпает, а я тихо выхожу в коридор. На кухню идти не охота. Все равно ужинать не станем. Где твоя живность, думаю?
Нигде не нахожу. Стою, думаю, куда могла она деться. Шорох за спиной.
"Ну вот, а ты меня ищешь. Значит не время еще". Ошарашил. Глаза, видно, у меня стали огромными. Улыбается.
"Чего ты так усмехаешься? Надурил меня и радуешься?" За ухо его! Легонько совсем.
"Ай, пусти! Смешно ж!"


Рецензии
... и уютно ещё, как-то ...

Класно, хоть кутайся. :о)))

Денис.

Destedoz   01.03.2004 12:13     Заявить о нарушении
Вот именно закутаться и хотелось.)
Мне нравится, когда кому-то нравятся такие сказки. Значит в тебе живет частичка этих 'героев'.

Как твоя жизнь семейная?
Удачи, Денис!

Sajeahn Njashy   01.03.2004 15:40   Заявить о нарушении
Все пучком :), хозямство совместное справили, теперь малыша ... ;о).
Сегодня читать ничего не буду :о(, торолюсь в редакцию, слежу там за компами.

С наилучшими пожеланиями.

Денис.

Destedoz   04.03.2004 15:59   Заявить о нарушении
Вот-вот! Пучком именно.)
Удачи, Денис.

Sajeahn Njashy   05.03.2004 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.