Вдохновение

Твой рот пугающего цвета –
в природе таких нет (Не будет).
Он алый как заря на небе – 
Заря бледнее.  Рот поярче.
Прости меня – я же нимфетка –
Я наблюдатель вероломный,
Неверный и непостоянный,
Непреданный и не предавший…
Прости меня – но не умею
(Не научили – не училась) –
просить прощенья –
Быть прощённой.
Но ты прости – я же нимфетка.

Твой рот пугает остротою.
Пугает цвет, и вкус, и запах
(он перечный. Он пахнет мятой.
Он режет так легко – как сталью
Заточенной... Он ярко-алый.
И он обветренный дыханьем –
Дыханьем февраля и неба,
Дыханьем девочки влюбленной –
Дыханьем девочки-нимфетки –
Непреданной и не предавшей…
Ещё обветренный губами
Совсем чужими. Но не четко –
Границы смыты. Все чужие).
Твой рот пугает и так манит…

Я отдала б все свои вирши –
Они не стоят ни копейки –
А мир построен ведь на деньгах –
И вирши слишком бесполезны…
Но я отдам тебе всю стопку –
Ты там увидишь моё горе,
Ты там увидишь свои жесты,
Слова твои, мои, чужие…
Ты там увидишь очень четко
Свой рот – он перечный и острый,
Наложенный движеньем хищным
На рот другой – упруго-алый,
На рот неверный, вероломный,
Непреданный и не предавший…

Прости мне это вдохновенье.   18.02.2004г.


Рецензии