Междустрочье маленькая страна

      В Междустрочье бы мне, в Междустрочье!
      Но украдена стаей сорочьей
      Карта с местом таинственным, дивным.
      Мне достались торосы и льдины.
            И. С.


Где-то на юге, рядом с Тихим,
Есть океан иной,
Остров там в сказочной стихии
Высится над волной.

Остров надежды, остров встречи,
Остров мечты и грёз,
Остров волшебных красноречий,
Остров метаморфоз.

Сотни Колумбов плыли мимо,
Где-то забыв свернуть.
Лишь одиноким пилигримам
Ведом незримый путь.

Призрачный остров Междустрочье
Видим едва порой.
Тайна под сенью многоточья -
Только туда пароль.

Рейсом летучего голландца
Мы между строк пройдём,
В замысловатом клавиш танце
Тайнопись душ прочтём.


Маленькая страна, маленькая страна,
Как к ней добраться, как домчаться?
Еле она видна…
Маленькая страна, маленькая страна,
Где постоянно чувств сиянье,
Как же ты нам нужна!
Маленькая страна…


       январь-февраль 2004


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.