eihwaz

I

"жить -больно;
полагаю, это может засвидетельствовать каждый,
кто пробовал быть живым" (с)

смерти на свете нет, но если мы всё же умрём
то ты попадёшь в рай, а я наверное просто в морг.
и стрелки сведут на нет какую-то из минут. в моём
океане нет дна, а значит есть куда плыть. и дорог
станет рассвет, и дорог станет закат. мы не умеем
ценить горький привкус утрат и меткий кнут.

боль вживается в роль и давит слегка на грудь.
мы вечно на сквозняке теряем больше всего.
ветер уносит сны - мы снова утратили суть.
мы сломаны и пусты. бог заперт. у пса моего
мигрень, ломит кости и уже совсем не тот нюх.
но я знаю, что он как и я не верит в смерть
но я знаю, что он как и я бросит всё, если вдруг
ему скажут "пора в путь"

II

"не прочитав этих страниц,
я получила и узнала из них очень много..." (с)

утро радует чашкой кофе и запахом сигарет. и клей
не спасает конверты от человеческих рук. но на каждый пруд
найдётся идущий ко дну, а значит всё именно так,
как и должно было быть.

и когда белый саван снимет зима с своих побледневших плеч,
земля почернеет и под ногами станет теплей... я выброшу
несколько писем не вскрывая конверт - я не умею беречь
чужие слова и другого пути нет. небо сбросит ношу
и прольётся дождём... я закурю, закутаюсь в плащ
и выйду во двор... борзые всегда отличались худобой ног
и стремленьем вперёд. я письма пишу. и мой врач
советует сдаться пока есть шанс. я молчу. мой пёс сдох.
а во рту привкус соли и табака. я знаю как трудно
смотреть уходящему вслед. я знаю как трудно
не знать, у кого ты теперь есть.

17 февраля 2004


Рецензии
очень!

А Астра   16.03.2004 13:35     Заявить о нарушении
рада)

Alenkiu Zveto4ek   17.03.2004 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.