Амнезия

                Амнезия.


Как наша память стала коротка.
Мировоззренье мелко и убого.
К идее равенства и братства шли века.
Не легкой, адскою, была эта дорога.


В ее основе, жертв священный прах,
Героев, Родине отдавших свои жизни.
Страной воспетых в прозе и стихах.
Принесших славу и величие Отчизне.


Мы поступательно и верно шли вперед,
На всех фронтах уверенно шагая.
Примеров тьма. Кто хочет тот найдет,
Страны родной, историю листая.


Жизнь нашего народа нелегка.
Но будет лучше, в каждом доме знали.
Страну мы строили добротно, на века.
Мы в космос первыми Гагарина послали.


Не с неба падал демократии развал.
Зато, его все сразу ощутили.
Прозрели. Нами правит криминал,
Коль истины простые позабыли.


Не много их. По пальцам сосчитать
Труда особого, наверно не составит.
А главное, народ обязан знать,
Что он страною, а не клика правит.


И во главе страны, понятный всем Закон.
Его величеством, Народом утвержденный.
Нет для него закрытых зон и ВИП-персон.
Он был у нас, но пал, лжедемократией сраженный.


Его нам надо возродить
Из комы, судорог предсмертных.
Страна великой может быть,
Когда в ней нет униженных и бедных.

         2004 г.
 .


Рецензии