Кто первый!

А в курятнике сегодня шум и та – ра – рам!
Выясняется: что раньше появилось там?
Курица кричит сердито:”Я конечно, куд – куда!!!
Это всем давно известно, без меня ведь ни куда!”
А яйцо в гнезде белеет:”Это что за ерунда??!!
Ведь яйцо всему начало! И не спорьте! Да! Да! Да!
И яйцо начало жизни, кур, и даже петухов,
И во мне цыпленок зреет, ведь удел его таков”.
Эти споры продолжались целый день и до утра
Ничего ведь не решили, но вставать уже пора.
Куры крыльями махали, петуха во всю ругали:
“Ты проспал давно рассвет, и тебе прощенья нет!”


Рецензии