по кругу, вверх, вниз, вправо, влево

Глазки, глазки, что вы видели?
- Мы смотрели, мы смотрели
На цветные карусели
и увидели - лошадки
Мчатся в круге по порядку.

Задание:
Ходим по кругу, как лошадки на карусели.

Глазки, глазки, что вы видели?
— Мы смотрели, мы смотрели
Как ракеты вверх летели,
Очень-очень высоко,
Очень, очень далеко!


Задание:
Покажите, как взлетает вверх ракета. Для этого нужно присесть, а потом резко подпрыгнуть вверх, вытянувшись и подняв кверху руки.

Глазки, глазки, что вы видели?
— Мы смотрели, мы смотрели:
С горки камушки летели,
Прямо вниз, прямо вниз -
Берегись.

Задание:
Покажите, как камушек падает  с горки. Для этого нужно забраться на стул и спрыгнуть вниз.

Глазки, глазки, что вы видели:
Мы смотрели, мы смотрели:
Вправо уточки летели,
Дружной стаей, дружной стаей,
Стойте, я вас догоняю!

Задание:
Покажите, как вы будете догонять уточек. Куда побежите?

Глазки, глазки, что вы видели?
Мы смотрели, мы смотрели:
Влево уточки летели,
Дружной стаей, дружной стаей,
Стойте, я вас догоняю!

Задание:
А сейчас в какую сторону нужно бежать за уточками?


Рецензии