Халиду...

Халиду.
Мой друг!.. не друг ты вовсе мне…
Я знаю, как тебя зовут…
Я знаю боль, что вдалеке,
В Чечне, не выстроит приют…

А дальше что?.. Простое проще,
А боль мне сердцем не понять…
И месть твою на брачном ложе
Мне на канаты не связать…

Глотками крови мне не мерить
И не узнать твою же мать…
Скажи.. зачем заставил верить,
Страну родную проклинать?..

Ты хочешь выпить всю Россию…
Ты хочешь с жизнью воевать…
За стариков, родных, молитву
Ты будешь снова умирать…

Я в ненависти утопаю…
И не могу я объяснить,
Зачем лишь души улетают,
А трупы остаются гнить…

И трупный запах разъедает,
Он лезет в вены на века.
И мать родная умирает…
И в губы заплыла тоска…

И волосы твои чернеют,
И блеск твоих красивых глаз…
Я не смотрю… Он уверяет…
Уносит вдаль избитость фраз…

И ты—красив. Ты—дьявол крови,
Ты хочешь смерть в моей семье…
Ты-- ненавидишь. Ты—спокоен…
И ты уверенней в борьбе…

Мой друг!.. не друг ты вовсе мне,
Тебя Халид в Чечне зовут.
Я плачу в гулкой тишине,
Твои слова в Огонь ведут…


Рецензии